viernes, 10 de mayo de 2013

Como hacer tus propios POCKY en casa




POCKY
Ahora les vamos a enseñar a hacer unos deliciosos dulces japoneses. Los pocky o varitas de pan.

Ingredientes
120 ml agua 
90 ml leche liquida
50 ml aceite de oliva 
1 cucharada de azúcar 
1 cucharada de sal.
410 grs harina con levadura.
Chocolate al gusto para cubrirlos (yo uso de esos del rey 5)

Porcion: Un monton de palitos xD

Preparacion:

1.- Primero Tomamos la leche, el aceite de oliva y el azucar y los mezclamos en un recipiente, hasta que los 3 componentes queden perfectamente disueltos y no se puedan ver los restos de azucar.* Procurar que el recipiente donde lo mesclamos se pueda meter al microondas ya que nos hara falta.

2.- Una vez que tenemos esta mezcla, la metemos al microondas por unos segundos... Esto varia de microondas a microondas asi que pongamos como media 25 segundos para calentarla ligeramente.

3.-En otro bowl ponemos la harina y la sal,  y las mezclamos, una vez mezclada le dejamos caer encima la mezcla que hicimos  con la leche,aceite y azuca y empezamos a amasarla. Vamos agregando de poco en poco el agua, hasta que nos quede una masa pastosa

4.- Dejamos reposar la mescla en una bolsa abierta o algo donde pueda respirar por 20-30 minutos

5.- Precalentamos el horno a temperatura minima.

6.- Agarramos la maza por bolitas pequeñas y las hacemos rodar con la mano hasta que tengan forma de palitos largos y redondos

7.- Una vez listo todo, las pringamos (rociamos) con un poco de agua* solo para que no se quemen* y metemos al horno por unos 10-15 minutos, hasta que esten crujientes y dorados.

8.-Retiramos del  horno y dejamos enfriar. Luego metemos de nuevo al  horno para que se sequen y queden muy pero muy crujientes =D

9.- Poner el chocolate en  baño maria hasta q se haga liquido y remojar cada uno de los pockys.

10.- Dejarlos enfriar. (sugiero que los metan al refrigerador. le da una consistencia mas bonita al chocolate)

11.-A COMERSELOS, HASTA QUE NO PUEDAN MAS AHAHAHA

6 comentarios: