viernes, 3 de mayo de 2013

Postres japoneses: Ichigo Daifuku *Q*

Postres japoneses: Ichigo Daifuku

 Su nombre significa 'buena suerte' y solía regalarse en situaciones ceremoniales con este propósito, aunque con el tiempo fue aumentando su popularidad para ser consumido en casi cualquier ocasión. Es de preparación sencilla y delicioso, además que su relleno es una grata sorpresa al paladar, por el contraste de sabores y texturas. ¡Atrévanse a probarlo!

Ingredientes:
  • Una taza de harina de arroz (se consigue en tiendas especializadas)
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1 taza de agua, o un poco más.
  • Un poquito de almidón de maíz, que sirve para engrosar salsas y postres (en algunos países se comercializa como Maizena)
  • 12 fresas
Preparación:
Vierte el agua y el azúcar en un bol, mezclando bien.
Añade la harina de arroz y mezcla muy bien, que no queden grumos, hasta que se despegue de los dedos.
Calienta la mezcla durante 2 minutos en el microondas, tapado con papel film para provocar el vapor. Sacar inmediatamente y remover aún caliente.
Vuelve a calentarlo tapado en el microondas, 2 minutos más.
- Sácalo del microondas y remuévelo muy rápido.
Coloca un poco de almidón de maíz en una superficie plana y espolvoréalo con las manos. Esto es para evitar que la masa se pegue.
Saca la masa del bowl y divídela en 12 secciones. Forma una bola con cada una, para aplastarla después.
Coloca un poco de pasta anko, aplánala y luego pon la fresa en el centro de cada daifuku, rodéalocon la propia masa, formando una  bolita.
- ¡A disfrutarlo! ¡Itadakimasu!

 

1 comentario:

  1. es muy bueno pero una pregunta la harina de arroz no tiene que ser glutinosa o sirve la normal

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